Боливар не вынесет толпу

Булычева Елена
Наивно полагаем мы подчас,
что Боливары вынесут всех нас,
кто этим миром, как простудой, болен.
Но, одиночка справится легко -
он в масло превращает молоко,
чтоб из кувшина выбраться на волю.

Пусть, в хаосе бурлящая толпа,
ближайшего стремится затоптать
и говорит на тысяче наречий.
Падёт самодержавный Вавилон
и мир, разноязычьем разделён,
свой облик потеряет человечий.

Пойдёт тогда войной на брата брат,
ища козла, который виноват,
молвою оклеветанный отчасти.
И, силой несгибаемой, герой,
понятий остановит разнобой,
и в мире, может быть, наступит счастье.