В распутицу..

Владимир Ларюков
Снова осень,- природа уныла...
Кровью кисти калин истекли...
Под дождём,- даже Солнце остыло,
и не греет намокшей Земли...

Я бреду по раскисшей дороге,-
в сапогах, по колено в грязи...
До мозолей натёртые ноги,-
изругались: "Вернись, паразит!"

Прошагал я пути половину:-
не смогу возвратиться назад!
У дороги нарву горсть калины,
отдохнув,- поползу, словно гад...

Мне порадовать Женщину надо:
разве может быть бОльше- награда?