Трансформация

Михаил Голуб 3
Я был изгоем, устал, охрип,
Продрог от холода расставаний.
Теперь - другое,теперь - я V.I.P.
И день мой - полон свиданий...

За тьмой и хмарой пришёл рассвет,
Солнце стало намного ближе.
Тебя - мой ангел, тебя - мой свет,
Каждым утром - как счастье - вижу.

Когда ещё ветер мне дул в лицо,
- Так хотелось встречаться снова.
Героем стал я и храбрецом,
И не худшим мастером слова.

Ты была со мной за полночь и в рассвет,
Очень слабая, но опора.
По уступам, по кромкам,тебя в ответ
Нёс к вершине - моя сеньора!

Вот и вышли к свободе - какой пейзаж,
Рассветает по всей долине.
Мы с тобою, мы вместе - таков пассаж,
- Наш проход, что суров, и длинен...

Растворяемся в воздухе,в небесах,
Мы парим в самой высшей точке.
Две песчинки на солнечных, на весах,
Две нашедшие рифму строчки...