Мне 70

Владимир Пилипенко 2
Родился, рос в стране социализма,   
Который я с  мальчишками любил.
Хотели мы дойти до коммунизма 
Но труд, увы, никто не оценил


Отец был предан делу коммунизма
Ушел на фронт он в двадцать лет
В нем пропиталось все патриотизмом
Таких как он сегодня в жизни нет


А мать, из под Воронежа, девчонкой
В Москве у брата своего жила
И жизнь ее была, увы, не легкой
Хотя Москва во многом помогла


Здесь познакомилась  она с чекистом
Влюбилась сразу, родила детей
Мы жили бедно, но ходили в чистом
И был я старшим, потому мудрей            

И жизнь моя практически сложилась
Но  ВУЗ технический мне не светил
А страсть  к оружию уже скопилась
Поэтому  лет двадцать прослужил


Под старость я конечно понял,
Зачем и от кого  границу защищал
А тот народ, который недопонял
Я за медаль в Россию возвращал.


Совсем  другое  - дружба  войсковая
Из года в год со мною в ногу  шла
И пусть та дружба и не фронтовая
Но мне она во многом помогла.


Про партию сказать хочу отдельно.
Когда парт взносы в кассе отмечал
Мне было жалко денег запредельно
Пропить я их всю жизнь мечтал
 

Мне с женщинами  в жизни не везло
Но украшал  я для веселья пальцы
В те годы просто к женщинам влекло
И отдавал я предпочтенье  танцам


Но вот однажды встретил  я ЕЕ
Какая  женщина! В руках  портфель
Я все готов был сделать для нее
Она была моя последняя модель


Всегда во всем меня   боготворила
Она такая милая тогда была
Ее любовь  во всем превосходила
Поэтому и дочку, Машу родила


Надежда,  наша дочка,  и опора
Всей нашей жизни господа венец
Росла молчуньей, но  была здорова
Предусмотрел в ней все творец.



Мы обеспечивали дочке Евро ВИЗы
И Европейский дух в нее проник
Ей чужды были лесть и компромиссы
Был идеалом несравненный  Бенедикт

 

Пропала страсть с  годами к куклам
Но за обедом быть должны салфетки
В  диете предпочтенье было фруктам
Из игр настольных колесо рулетки


Стремится вверх и если надо,  ждать
В ней было все заложено с рожденья
Ей казино  готово  было   проиграть
Отбросив  прочь свои предубежденья


Учеба в ВУЗе не прошла напрасно 
В  безделье закалялась  сила воли
Но если б не бюджет, то все ужасно,
И  мы боролись,  не  без алкоголя


И так, все предсказания сложились
Но даже ночью не могло присниться
Чтоб мы в усадьбе чудом приземлились
Где не газоны надо стричь, а бриться


Забыть про парники, редиску, грядки
Про то, как зарождался сельдерей
Про то, как мы потели и портянки
Мы помним все, о про тебе Сергей!


Кирпичный дом в 3 этажа с оградой
Дворец в лесу, среди огромных  елей
Здесь можно  проводить спартакиады
Блаженствовать от соловьиных трелей


Свой юбилей, хочу закончить фразой
Что жизнь прожить, не поле перейти
Что до спиртного, правда, ведь, зараза
Но без него до старости нам не дойти


Ведь что такое старость - это гадость
Но все стараются  к ней как - то доползти
При чем ползти не просто так, а в радость
И не просить, кого - то  рюмку поднести