Тридцать лет! Шурави

Комбатов
Тридцать лет, как вчера! На Руси ураган
Лицемерия, смешанной с ложью.
Тридцать лет Шурави! Вспоминают Афган,
Третьим тостом и в голосе с дрожью!

Тридцать лет! Третий тост! Помолчим!
Плоть Афгана металлом изрыта.
Тридцать лет остаётся ничьим!
Не зашторена память, не смыта.

Тридцать лет, Шурави! Тридцать лет.
Третий тост! Помолчим сединою.
Из войны нам не выдан обратный билет,
Не бывает развода с войною!

2019 г.