С душой по душам

Собака Павлова-Леха Недлинский
Пора, Психея! – окунись
В житьё не мальчика, но мужа,
Отвеяв юнный пох*изм
От пожилого добродушья.

Я в них равно поднаторел,
Так непохожих друг на друга
(Ведь первый – это опщий тренд,
Второе – личьная заслуга).

И нынче время довершить
Проект заслуженова нрава:
Евленья слева хороши
Ничуть не меньше тех, что справа,

И современность не претит,
И прошлое – в мажорной гамме,
И даже вилы впереди
Не вызывают нареканий…

Да хрен там! Я по горло сыт
Смиренно-благосною дрянью
И матерюсь во все концы,
Причом конец не одобряю,

Влюбляясь в жызненую чушь
И от неё же сатанея:
Ну чо, вполне почтенный муж, –
Диагностирует Психея.