Если лень в друзья набьётся

Богданова Ирина Андреевна
У меня есть настроенье!
У меня есть вдохновенье!
Я стихов насочиняю — 
И подружкам прочитаю.

Пусть подружки на уроке
От восторга будут в шоке!
Пусть воскликнут: «Ты – талант!
Настоящий бриллиант!»

Только чтобы не зазнаться,
Нужно очень постараться:
Если лень в друзья набьётся,
Мой талант — не разовьётся.
*