4383. Пятое крестьянское филологическое колесо

Виктор Авин Въ Пути
Вы сегодня де'ржитесь!? - И через сто лет держи'тесь!
В русском языке на жизнь даны, и на все ходы - записаны...
Слова. "Держитесь" - Закон, в нем ни буковки не замените
А духа в нем - на век! Не пытайтесь, ему не измените!
Филологическая жизнь у крестьян? А фигли - логическая:
Утром встанет испить рассола, сито, хомут - ко времени!
Да с матерком за лошадкой, пешим за ветерком мигрирует
Вечное в перерыве посеет, пожмет за обрез обоз с оказией
А ударение на ходу поставит на куполах Евразии, с милою...

Или погибнет с молотом, или под виллами не надорвется с вилами.
Но небоскребы насытит, яйца, вкусными ударениями, иглами.

(фото к стиху найдено на ФБ, автор неизвестен)