Туда, где жизнь иная

Владимир Штеле
Тут пьют самогон,
А там пьют виски.
Различить их сможешь?
Не смогу.
Я сначала выучу английский,
А потом уеду жить в тайгу.

Все сначала я пройду науки,
Про нейтроны-кварки всё прочту,
А потом - туда, где дремлют щуки,
Черемшой воняет за версту.

Не люблю враньё:
что мир, мол, тесен.
Тесен мир ваш, да,
а мой - широк.
На носу очки плюс-минус десять,
Рубашонка в клетку, пиджачок.

Выучу, прочту, пройду, познаю.
А потом – адью! - и был таков.
Мне: «Куда?»
«Туда, где жизнь иная,
Я – туда, где меньше дураков».

По воде плывут там тихо тучи.
Стайкой озорною – ребятня.
Мамка говорит там: «Жизнь научит»,
Папка поясняет: «Всё херня».