Будильник тихий на столе...

Алексей Ветер 20
Примята осенью трава
И кротко очень настроенье.
Черты гармонии весьма
Не вызывает вдохновенье.

Вульгарен дождь, теперь всегда,
Он целый день поёт романсы.
И вторят эхом поезда,
Положив гордо резонансы.

И птицы скромненько поют,
Срываясь, криком редко ранят.
И покидая свой приют
Прощаясь в далях всё ж горланят.

Природы трудный разговор
Исчезнет вяло за дверями.
Где нужно отопить простор
Сомкнутый многими стенами.

Немного сложно говорить,
Где хитро с убранством и вкусом
Здесь не пытались вдохновить,
Хоть чей-то взгляд, что склонен к плюсам.

Будильник тихий на столе
В движенье стрелок так настойчив,
Ровнял их с братом на стене,
Но тот предельно не сговорчив.

Сгорает всё, что входит в печь,
Смычок от скрипки и тромбона.
И на бумаге лихо речь
Не вызывает звуки грома.

Огонь, пытаясь говорить,
Всё ж согревает меньше меры,
Чтоб мог бы кто-то, так творить
И приводить во всю примеры…