Афган, Афган

Игала
Афган, Афган, Афган, душа болит от ран,
О тех, кто навсегда в бою остался,
И даже по пути домой там погибал,
С моста Аму-Дарьи до дома не добрался.
Просматривался с гор, как на ладони, мост,
И враг прицельно бил из автоматов,
Ребята шли домой, шли прямо, в полный рост
Укрыться было некуда солдатам.
Прошло уж тридцать с лишним лет, кто молод был-тот сед,
Но память не даёт уснуть ночами,
Прошло уж столько лет, а всё покоя нет,
Афганцы в мыслях там с погибшими друзьями.