Ни о чём, и ни о ком

Злобин Александр
Не потерять бы лицо в этих кривых зеркалах
Ни на что вовсе не способен, но засучил рукава
Вроде постарел, но так и не пройдена Нева.
По ком звенят колокола, скажи опять мне, судьба?

Сильно сердце погрубело и теперь держит удар
Под ногами медленно темнело, но держи рука
Не могу упасть я первым, хоть и сумка тяжела
Путь ещё далека, мне не хватает глотка

Отовсюду раздаются голоса, Не понимаю ни слова
Я начинаю медленно шагать, пугаясь каждого зова
Их становится всё больше, боже, как их заткнуть?
Я бросаю свою сумку и бегу уже забыв старый путь.

Вокруг всё побелело, зазвенело в ушах
Я сажусь на колени, моя цель в метрах двухстах
Я не могу. Я ложусь. Последний пар на устах..
Слегка опять улыбнусь, и превращусь в серый прах