Свеча. Пародия на творчество Романа Луконина

Светлана Самченко
Свеча горела у окна. Свеча горела.
Читал я книгу про любовь и ты подсела.
Вязать лоскутики свои для покрывала,
И про любовь невольно мне всё объясняла.
" Пойми сегодня Валентин погиб от чувства,
Люби меня! Ты мой! Един! С тобой не пусто!"
(Роман Луконин)

 ***
Февральской сумрачной порой
Любви не выжить -
Хватил поэта геморрой
За то, что ближе...
Спасти певца медперсонал
Явился вскоре,
И доктор свечи прописал
Ему от хвори.

Прошло три дня. И вот поэт
Спешит в больницу:
"- От ваших свечек толку нет,
Не приземлиться
Никак за письменным столом
На верном стуле,
И вдохновенье - вот облом! -
Как вьюги сдули...
И боль в заду, и в сердце мрак
Немилосердный.
Три дня я свечи, как дурак,
Жевал усердно,
Жевал и ждал, когда, когда
Мне полегчает...
Но ваши свечи - ерунда,
Не помогают!!!
Короче, есть всему предел,
Меняй леченье!"

"...- Так вы их ели?"..

"- Да, вот, ел! -
И без печенья!.."

"- Какой вы, право, обормот,
Я изумляюсь:
Вы наши свечи клали в рот,
А надо - в анус.
Вот вам еще свечей запас -
С менадионом,
А если что - держите связь
По телефону"...

...Опять мело по всей земле,
(Циклон, собака!..)
Свеча горела на столе -
У Пастернака.