Такая жизнь, всегда в движенье...

Алексей Ветер 20
Теченье было неуклюжим:
То тихо лилось, то смело,
Воронкой пенилась, как будто
Упало сильное весло.

Вода казалась всем живою
И в тайну разною глубин,
Обрывы сыпались порою
Без всяких видимых причин.

Песок наносный, золотистый,
Густой, пахучий, как компот,
У тины тёмной очень склизкий
И вызывает дискомфорт.

Сомкнут брега вновь тороплива,
Бурлит, мутнеет и рябит.
Простор откроет, горделива
И величава, как парит.

Такая жизнь, всегда в движенье,
Мелькают юркие стрижи.
Их не смущает отраженье,
Что повторяет виражи.