Рыцарь и принцесса

Дина Гинзбург
Отважный рыцарь ехал лесом
На вороном своем коне,
И вдруг он повстречал принцессу
Верхом на белом скакуне.

Она была принцессой эльфов,
А он был рыцарем огня.
Она сказала: «Не проедешь,
Пока не победишь меня».

Но рыцарь отвечал смиренно:
«Поеду я другим путем,
Но никогда я не посмею
Обжечь тебя своим огнем».

Тогда принцесса рассмеялась:
«Да ты, я вижу, просто трус!»
Прекрасный рыцарь поклонился
И ей ответил: «Ну и пусть.

Пусть скажут все, что рыцарь сдался,
Что не посмел поднять он глаз…
Зато я рыцарем остался
Реальным, а не напоказ».