Третий

Злобин Александр
Утро. Чашка. Кипяток.
Будто снова диалог
Начинаю я мысля’ми, что составят слов поток
Подоконник. Ну и видок...
Делаю я большой глоток.
Дурень! Свой язык обжег..
Да плевать! Ещё разок.
Преподал себе урок
Ну и что с того? Я под шумок,
Как тот дедок,
Что постоянно, как знаток,
Окликну друга «Эй, сынок!»
Чтоб черный кот, что не высок,
Пришел ко мне на потолок,
Помог писать тебе, что да, я смог
Проснуться утром. Голосок
Твой нежный, милый, сладкий сок,
Меня во сне позвал. Рывок.
Ногами к чашке уволок
И снова:
Утро. Чашка. Кипяток.