Чтоб город белизну жемчужную обрёл

Сергей Григоров Бизон
Два месяца Зимы уже прошло,
А снега как не было, так и нет…
Куда же облако снежное ушло?
И где на сей вопрос найти ответ?!

Наверное на Небе!? Где ж ещё!
Но невозможно нам туда попасть...
И мы взываем к Небесам: – За что,
Мы лишены наслажденья снегом всласть?

А может всё достаточно банально
И причина не в облаках, а в нас самих…
Как мы природу бережём?...Печально,
Видя язвы на Земле от рук людских.

Повсюду свалки мусора нас окружает,
И вместо снега он давно уже лежит.
Картина эта собой любого ужасает,
Но никто и ничего делать не спешит…

А может…чтобы с Неба снег пошёл,
Надо сначала мусор в города убрать,
Чтоб город белизну жемчужную обрёл
И смог для нас красою сказочною стать!

Фото из Интернета. Автор не известен.