Вижу зыбкие откосы...

Евгений Гоок
Вижу зыбкие откосы
И что ты уже с другой...
И чужой меня уносит
Под откос, а был родной...

И чужой меня уносит,
И зачахнет голос Твой...
И засохнет в поле колос -
Поперхнётся, золотой...

И изыщет злые снасти
Сам коварный водяной...
И на тонком я и хрупком -
Стану будто теневой...

И исчезнет тогда колос -
Он усохнет, милый мой...
И твоей за всё наградой -
Меня выловят весной...