Непокорённые вершины

Лилия Хованская 2
По мотивам "Стремление к вершинам. Два рубаи"
      Владимир Старосельский
http://stihi.ru/2019/02/14/4807

Нас не прельщают ровные долины,
Хотя они прекрасны - спора нет.
Забыв про всё, стремимся на вершины,
И ждём душой спасительный рассвет.

Идём вперед, оставив всё сомненья,
С презреньем насмехаясь над судьбой.
Отпустим страх, спасёмся от паденья ,
Мы горы покорим любой ценой!

Там - на вершине, к небу прикоснёмся,
Рожденье видя первого луча...
Давая клятву, вновь сюда вернёмся ,
И устремимся к солнцу сгоряча!

Ты много раз игрался в жизни смертью,
Ценой утрат в ней многое постиг.
Падения кружили круговертью,
Но всех дороже восхожденья миг!

Не остановят грозные лавины,
Пусть скалит пасть, ощерясь ,камнепад.
Зовут непокорённые вершины
К себе наверх - и нет пути назад!

15.02.2019.