Прохожий

Ирина Писанская
Ты проходишь, как будто прохожий…
Будто нет меня…
Я же всей кожей
Ощущаю твой вздох, каждый взгляд…
Понимая: нельзя нам назад…

Дрожь по телу… твой голос и плечи…
Вспоминаю тот вечер…, те свечи…
Мысли прочь отгоняю приказом!…
Сердца стук отвечает отказом…
Вновь пытаюсь найти нужный повод:
Подойти, прикоснуться…
Но холод…
От тебя веет холодом, снегом…
Стал прохожим…, чужим человеком…