Венера

Савва Муромский
Засверкала, заблистала.
Синь небесную зажгла!
Для кого-то Богом стала.
Для кого-то спала мгла!

Даже утром светишь ярко,
Пробивая неба свет.
Светишь, словно бы подарком
Миллионы долгих лет!