Дней бездарно сыпется песок

Нина Серебрицкая
Догорает костёр заката,
У подножия неба сияют снега,
В белой вуали метели
С ветром танцует тайга.

Смотрят фонари на тротуары,
Из глаз-окон льётся тёплый свет,
На берёзках, в инея шифоне,
Оставляет луна жёлтый след.

Тропка между сосен в лёд закована,
Года прошлого вычеркнут срок,
В зеркале холодном отражаясь,
Сияет серпантина завиток.

Ветка ели воду пьёт из вазы,
У свечи апельсиновый рай,
С недописанной строчкой тетрадь
Отодвинута на стола край.

Не вскрывает вену вдохновения
Бритва не нашедших мысли слов,
Дней бездарно сыпется песок,
Душа бродит в лабиринте снов.

Я всё чаще алкоголь глотаю,
Чтобы рассосался тоски тромб,
Только вера в Христа сердце гладит
Среди мёртвых комнат-катакомб.

2019 г.