Душа невинна и чиста

Светлана Доля
Пусть утро каждое, проснувшись,
Раскрасит Мир зарёй живой..
К лучам воздушным прикоснувшись,
Нас позовёт вслед за собой
В туманы из молочных кАпель,
Чтоб улыбнулись белой цапле,
Махнули рыбке золотой,
Кто плавником, а кто рукой..
Умывшись жемчугом тумана,
Надев, как бусы, облака,
Их остудив забег в бега
Желанной просьбой, без обмана,
Готовы утра свет внимать
И  мотыльком  парить.. Летать...

Писать поэзию душою,
Услышать Ангелов  мотив,
Решать задачи, что судьбою
Рассыпаны – их  воплотив..
Смеяться громко от потехи,
До пепла сжечь свои доспехи –
Душа невинна и чиста..
Она восходит в небеса..
Ей Ангелы поют хоралы,
Заря улыбкою своей,
Чтобы была ещё мудрей,
Луч солнца рассыпает алый..
И,  солнышко впитав  опять,
Готов ты  солнышком  сиять..

  15.02.2019

Стих написан Онегинской строфой