Я люблю тебя, жизнь

Борис Зофман
Я  люблю  тебя,  жизнь
Каждый  день, 
Чтобы  снова  рождаться.
Чтобы  не  было  лень 
Каждым  днём 
Жизнью  той  наслаждаться.
Чтобы  годы  считать 
Не  пришлось 
С  каждым  днём  сожалея.
Чтобы  счастье  нашлось
У  разбитого  горем  еврея.

Я  люблю  тебя,  жизнь.
Разве  мало  мы  жизней  отдали.
Строили  коммунизм
И  с  врагом  на  фронтах  воевали.
Вот  и  годы  прошли,
А  страна  развалилась  на  части.
Коммунизм  не  нашли.
Воровской  оказался  он  масти.

Совесть  мне  говорит,
Уезжать  поскорее  бы  надо.
Вся  система  горит,
А  ворАм  грабежи  как  награда.
Вот  и  поезд  стоит.
Сердце  выпрыгнуть  хочет,  остаться.
Разум  мне  говорит:
Надоело  с  системою  драться.

Снова  жизнь  я  люблю
И  свободой  дышу  наслаждаясь.
Я  встречаю  зарю
Каждый  день  с  радостью  просыпаясь.
Жаль  мне  только  народ,
Кто  с  работы  приходит  устало,
А  у  власти  урод.
Чтоб  на  троне  ему  пусто  стало.
                Борзоф  15 Февраль 2019г.