Навсегда

Александр Ноябрьских
Как же сложно всё же расставаться,
Прощаясь, навсегда всех отпускать
И больше никогда не возвращаться,
И всё же никого не забывать.

Запомним все те радости, печали
Что вместе пережить успели мы.
Мы будто никогда не замечали,
Как растворяемся в полутенях весны.

Теперь дорога дальняя нам всем предстоит,
По-свойму она всех поведёт.
Хотелось бы встречать поменьше каменных плит -
Но тут боюсь уж как повезёт.

Люди расходятся,встречаются, и так каждый миг
Прощай, мы не увидимся вновь.
Нас ждут новые встречи, а я ждать не привык,
И ты котомку в путь свой готовь.

В последний раз слезу пустить, прощаясь затем
И отпускать друзей уже навечно
Казалось бы, по-человечески совсем.
Но жизнь совсем бесчеловечна.

(25.01.19)