Встреча - Сретение

Анна Аполлосова
В первые в храм его внесли
Младенцем, на руках.
Шептались злые языки
Попрятовшись в углах.
Но славя ликовал народ
- Спаситель наш идёт!
Иосиф Деву в храм ведёт,
Она Христа несёт.
Встречал их старец Симеон,
Богоприимцем став.
Изрёк пророчество потом,
С Иисусом на руках.
"-Теперь отправлюсь в путь и я,
По слову Твоему,
Владыка я узрел дитя
-Спасение всему!"
Марии праведный Симеон
При Анне предсказал:
- Христа ждёт в будущем урон.
Страданья описал.
- Да и Тебя души боль ждёт
У Сынова Креста.
Затем уверует народ
В Небесного Отца.