На всякий случай

Александр Токарь
Я не пришёл на эту встречу
Есть несколько причин тому -
Здоровье, первое отмечу,
А вот вторым одну судьбу.

За годы, что прошли мгновеньем,
Не раз я на пороге был,
О своих чувствах и решении
Я написал и говорил.

Когда свела судьба нас снова
Ты побоялась мне сказать,
В глаза, лишь раз, всего три слова…
Ты убежала, зачем ждать.

Ты не готова к разговору
Была все годы бытия,
Я понял это, что тут спору
Мне ясен путь, уже пройдя.

Есть люди, с выбором в смятении,
Есть те, кто знает свою цель,
Ещё вчера любовь и верность -
На утро - классно! Буковель!

Ты солнцем будешь для другого,
Не нужно применять ко мне,
Я не искал здесь запасного,
На всякий случай - не по мне.

Ценить нужно того кто рядом,
Кто не предал и не предаст
Я поделился своим взглядом,
Озноб и жар, огонь угас.