Матушка

Екатерина Щетинина
Будто снова вижу: матушка,
Провожая, машет мне
С перекрёстка бывше-нашего
С соцрекламой на стене.

В шубке серого каракуля
Вслед автобусу глядит,
Может быть, мои каракули
Вспоминает… И болит

У нее душа за чадушко,
Уезжающее в ночь,
А она, кроме оладушка,
Не годна ничем помочь...

Мой автобус едет, фыркает,
Ну, а мама всё глядит…
Нет, не будет чёрной дыркою
Это место, этот вид –

Со скрещеньем улиц липовых
И заснеженных – зимой.

Я не потревожу всхлипами
Слух твой, мама,
Ангел мой…


(Годовщина ухода мамы - р.Б. Лии, Лилии Михайловны Лазаревой)