Черёмуха

Татьяна Хатина
Сладкая черёмуха нежностью осыпана.
Чистым белым облаком занялась весной.
Под ветвями тонкими белый снег рассыпала,
И вскружила головы этой красотой...

Под весенним солнышком, речка в небо катится,
Разрослась черёмуха у Десны реки.
И берёзы стройные все в зелёных платьицах,
В вальсе ветра кружатся, словно мотыльки...

Белая черёмуха, сладкая, венчальная
Вечером усыпана звёздами росы.
И звучит в два голоса песня величальная
Под ночной аккордеон белой той красы...