Преображение, ночные Катунаки

Монах Салафиил Филипьев
«И возвёл на гору высокую особо их одних»
(Марк. 9, 2)



На серебристых Катунаках,
под серебром луны афонской,
взрослеет сердце в звёздных знаках
молитвы истовой, фаворской.

Светлы ночные Катунаки,
часы безмолвия бесценны.
И море тоже пишет знаки
волной афонской белопенной.

Но дух мой чает горних знаков,
нагорных символов спасенья,
проросших на Фаворе злаков
апостольского изумленья.

И ныне ночь та неизбывна,
опять идёт Христос на гору,
и вновь звезда горит призывно,
фаворский свет превыше споров.

19.08.2011

(Из книги стихов "Последний Афон")