Солдатам посвящается

Анна Столярова Федосеева
Мальчишечки вы наши дорогие,
Вы дети, вы безусые юнцы.
Надели форму и уже другие, -
Защитники отчизны и бойцы.

Вам бы учиться, познавать науки,
Или получше технику узнать.
А вечером ходить на дискотеки,
Влюбляться и девчонок провожать.

А вас вот так в солдаты забирают.
Кому охота? Да никто не рад.
И в сапоги, в шинели одевают,
Присягу примешь, и пойдёшь в наряд.

И вот, ребята, вы теперь солдаты.
Вас командиры посылают в бой,
Простите их, они не виноваты,
Вам это предназначено судьбой.

Так пусть же защитит вас Божья милость,
А мы вас любим, и с тревогой ждём.
Война с Афганистаном  завершилась,
С Чечнёй никак к единству не придём.

И сколько вас таких юнцов безусых,
Везли к душманам, посылали в бой.
Герои наши, вы одни из лучших…
Но много вас лежит в земле сырой.

Политика? А, может, Божья воля?
Они ведь только начинали жить.
Не для того их матери растили,
Чтоб в 19-ть в землю положить.

Никто не спорит, армия нужна,
Но почему-то всех она пугает.
То "дедовщина", то в Чечне война.
Такая боль… кто сыновей теряет.
 01.06.2005.