647 Больше подков - больше счастья - пародия на По

Юб Кхн
 (пародия)

                Еления Кислевская пишет:
                Ну чего ищу я снова?
                Грустно, что ни говори;
                У меня висит подкова
                В коридоре, на двери.

                Говорят, какой-то властью
                Обладать она должна,
                Вроде всем приносит счастье,
                Вера в это так сильна.

                Я сижу и жду погоды,
                И прихода счастья жду,
                Хоть написаны невзгоды
                Мне судьбою на роду.

                Может жизнь не так сурова?
                Я удачу обрету,
                Воплотит моя подкова
                В жизнь заветную мечту!

Еления Кислевская Подкова Стихи.ру 2019 http://stihi.ru/2019/02/13/4906

Больше подков - больше счастья

Вот развешала подковы
в каждый угол и на дверь,
Счастья ждать теперь готова
я всю ноченьку теперь.

И ждала я не напрасно
погрустила лишь едва,
два орла слетелись классных,
но зачем мне сразу два.

Велика подковы сила,
кто бы что ни говорил.
Оба-двое были милы-
каждый вдул мне раза три.

Жизнь уже не так сурово
обошлась со мной как встарь,
помогли мои подковы
и, наверно, календарь.

День был выбран не случайно,
двадцать третий лунный день.
Как же в эту ночь кричала,
я от счастья, ясен пень!

Всей стихире дам наказ я
силе доверять подков -
и тогда любовь и счастье
не минуют ваш альков.

должен всех предупредить я,
коль подковы заблестят,
ждут иные вас события -
к вам сороки прилетят.

Если прилетят сороки,
а не рыцари - орлы,
вам от них не будет прока,
в том подковы нет вины.