В цирке Шапито. Басня

Борис Ханин
 Однажды в цирке "шапито"
 Оригинальный номер показали.
 Оригинальным было то,
 Что очень толстым тросом поднимали
 Свинью со скрипкой и смычком.
 Свинья над публикой легко порхала
 Там высоко, под потолком.
 К тому ж ещё на скрипочке играла.
 Директор "шапито" в обед
 Послал с инспекцией на номер Зама.
 Тот , возвратившись в кабинет,
 Сказал:"Ему понравилась программа.
 Но плохо все же , что свинья
 Чуть  хуже Ойстраха пока играет!"
              *******         
 Работу поручать нельзя,
 Тому, кому умишка не хватает,
 В том будет убеждать ,друзья
 В чем ничего совсем не понимает.