Байка от Гоши. Встреча

Грустный Лев
               
Как то на днях, ранним утром,  мы с хозяйкой отправились в лес на прогулку
В лесу ещё лежал снег, лужи стояли замёрзшие, но сквозь макушки деревьев
проглядывало солнце. Всё говорило о том, что день должен  быть солнечным  и прекрасным. Под впечатлением этой красоты, у нас поднялось отличное настроение.
Мы с хозяйкой начали играть в догонялки, а потом я бегал за палочкой, которую мне  бросала  хозяйка. Нам было весело. И вдруг среди нашей суеты, мы услышали  утиное кряканье. От  удивления  задрали вверх головы и увидели стаю уток.
Мы провожали  их  взглядом, раздумывая, куда же они летят?
 Но неожиданно от стаи отделились четыре уточки и полетели на прудку, где они родились в прошлый год. От радости  хозяйка начала прыгать  и махать уткам рукой. Уточки нас узнали, потому что, пролетая над нами, они стали очень громко крякать, словно говорили, "Привет, привет! Мы не забыли вас и вернулись домой"
Я в этот момент, свою хозяйку, просто не узнавал. Она от радости так прыгала, что влетела в лужу, проломила лёд и промочила ноги. Я был очень недоволен поведением хозяйки. Пришлось нам  возвращаться  домой, чтобы переобуться. Вернувшись,  домой мы не пошли сразу на прудку, потому что уточки после такого
длительного перелёта, очень устали  и нуждались в отдыхе.
Вечером  мы отправились на прудку, чтобы подкормить уток, они же за
дорогу очень исхудали. И как назло, ещё прудка ото льда не освободилась.
Мы нашли своих уток  в маленькой полынье, они завидев нас ,по льду побежали к нам на встречу,   лапки их были красными от холода. Хозяйка поскорей им накрошила хлебных крошек, а сама пошла вдоль берега, поискать другую  полынью.
Когда хозяйка ушла, я быстро спустился к уткам и съел их хлеб А уточки остались голодными. Кода пришла хозяйка и увидела меня что я облизываюсь, она догадалась , что я съел ужин уточек и стала стыдить меня.
От смущения я спрятался за дерево и сидел там до тех пор , пока хозяйка не накормила уток. Наевшись , уточки перелетели  на другую прудку, а мы пошли домой.
По дороге домой, хозяйка всё время меня отчитывала. Она говорила, что друзья друг у друга никогда  не отбирают еду, а наоборот помогают. Я шёл, молча за хозяйкой и слушал, как она меня отчитывает, но я с ней был не согласен. Я не жадина, я просто экономный, мне не нравится, когда хозяйка разбрасывает продукты  во все стороны, я не понял, что это для уточек накрошено. Мне  не    понравилось, что хозяйка замочила хлеб в прудку, поэтому я его и съел. А что я не жадина ,я докажу. Вот возьму завтра и принесу целую сосиску  уточкам  и даже ни разу её не откушу. Пусть клюют и поправляются.