Маленький ребенок

Надежда Сысоева
Разговоры – жестами и шепотом,
Все передвижения тихонечко.
Вспомнили теперь, как это хлопотно,
Если в доме маленький ребеночек.
Мир вокруг него теперь вращается,
Режим в семье под дитятко подстроен:   
Кушать, спать, ТэВэ нам разрешается,
Когда накормлен, спит или спокоен.
Как уснёт – нам всем по ней скучается,
Проверяем: спит ли, как ей дышится,
Но будить, мешать не позволяется:
Спит – растёт, а мы с делами движемся.
Нам состирнуть, сварить, прибрать немножко,
Просто чай попить вдвоем так хочется!
Пусть отдыхает, силы копит крошка.
Время пролетит – и все закончится.
Каждый день она всё интереснее:
Зевнёт, смеётся, тянется к игрушке,
Реакция на музыку и песни,
Язычок показывает, кушает.
Губками причмокивает радостно,
Весело, с хитринкой улыбается…
Аромат неповторимый, сладостный…
Как же быстро это все кончается!
Ведь не по дням растёт он, час за часом,
Времени обратно нет течения.
А подрастёт – и отдалится разом,
Станут свои хобби, увлечения.
Мы спешим и подгоняем времечко:
Поскорей бы год, два, три, и даже пять!
А потом такие вот мгновения
С грустной нежностью мы будем вспоминать!