Зимой заворожённая Земля..

Ольга Петрова-Третьякова
А там из-за горы уж солнце встало,
Чтобы своим дыханием обогреть
И снежного коснувшись одеяла,
Нам песнь свою рассветную пропеть.

Берёзоньки,как в свадебном наряде,
В убранстве непорочные стоят.
Вниз ветви опустили,словно пряди,
И стразами на солнышке горят.

Там тополя стоят как исполины,
Храня красавиц,словно брат сестру
И,как бояре, в шубах соболиных,
Собой их закрывают на ветру.

Клён у дороги-паренёк безусый,
Не в силах взгляд влюблённый оторвать,
В ветвях скрывая ледяные бусы,
О чувствах не решился рассказать.

Мороз добавил бриллианты в краски,
Переливались грани хрусталя,
Так расцветала,словно в чудной сказке,
Зимой заворожённая Земля..


Фото из интернета.