Наш возраст...

Харипанчук Александр
Как мелко, когда для позёрства,
Уходит вся жизнь задарма.
Так жаль по всей жизни проворства,
А цель, чтоб набить закрома.

К нам ханжество в души стремиться
Зайти, прикорнув навсегда,
Как пьяницы мысль - похмелиться
Терзается, мчит в никуда.

Тупые пиры средь богатых,
Престиж на уме и в душе.
Общенье в кругу вороватых,
А мысли, урвать в дележе.

Леченье души неизбежно,
Но как нам признать пустоту?
Ведь время сегодня мятежно,
А хочется с неба звезду.

Наш возраст попросит покоя,
Стремленья к достатку уйдут,
А помыслы в жажде прибоя
В томлениях вдаль уплывут…
*А.В.