В ожидании весны

Светлана Белая 2
               
Ещё жива и жду весну,
Я жду с весною обновления.
Однажды утром я проснусь,
Избавившись от зимней лени,
Навстречу солнцу потянусь,
С восторгом преклоню колени
Перед волшебницей Весной
И попрошу благословения
На жизнь — не для меня одной,
Для всех — на мир, добро, любовь.
Самозабвенно я молю:
Объятия свои раскрой
И землю обогрей ты вновь
Своим живительным теплом,
Для всех, для всех, кого люблю!
Пошли весенние дожди,
И первый мирный, звонкий гром,
Твори, колдуй, чаруй — не жди,
Пусть зори яростным костром
Пылают символом весны,
Пусть птичьи голоса взорвут
Эфир и будут так нежны,
Как песня сладостных минут.
Встречай Весну и славь её
И возрождение природы,
И пусть кружится вороньё,
Преграды нет Весны приходу.