Акула

Александр Клековкин
АКУЛА

Я к море-океану негаданно нагряну.
И в море-океан я, конечно, окунусь!
А там плывет акула,
А там плывет акула,
А там плывет акула,
Плывет себе и пусть.

В пучину океана я погружаюсь рьяно.
И вот она – нирвана! Я ею захлебнусь.
А там плывет акула,
А там плывет акула,
Плывет ко мне акула,
Плывет себе и пусть.

И вдруг мне та акула игриво подмигнула.
И я, конечно, тоже решил ей подмигнуть…
Акула рассмеялась,
за мною вслед погналась
И норовит, догнавши,
мне носом в пятку ткнуть!

Она хвостом мне машет, я ей машу рукою.
Мы плаваем, мы пляшем у рыб всех на виду!
Не думал, не гадал я предположить такое!
И я, конечно, братцы, опять сюда приду!
Пусть плавает акула,
Пусть плавает акула,
Пусть ждет меня акула,
Пока я вновь приду.
А.Клековкин, 5 сентября 2015