Логист

Владимир Пилипенко 2
Все в этом мире чем то, да пахнет
Тот же костер, когда вдруг  зачахнет
Пахнут ромштексы, котлеты и пудинги
Пахнет копейка у бабушки  худенькой

Пахнет гусар своими ботфортами
Вонь  депутатов с хамскими мордами
Пахнут нефтяники  скважинным  гудом
Пахнут и фильмы теперь   Голливудом

Пахнет радист от машинки  морзянки
Пахнет солдат , когда сушит портянки
Пахнет свободой  с болотной оратор
Кровью пропах герой гладиатор

Рыбак, он пахнет обычно ушицей
Друзья после водки пахнут горчицей
Пахнет минер, когда мины взрывает
Только логист  таким не бывает

Лаком пропах  логист  на таможне
Пахнет  он пылью и гарью дорожной
Пахнет он сметой, когда подсчитает
Пахнет  машиной и громко чихает

Запах приносит  задержка  на груз
Он им  пропах,  я в этом клянусь
Пахнет сигарами бедный логист
Дым от сигар на костюмах повис

Пахнет больницей и катарактой
Если утерян цемент  по – запарке
Пахнет простоем  машин на границе
Пахнет он матами в адрес столицы

Деньги наличкой  для членов ТК
Пахнет и ими, но пахнет  слегка
Нервами пахнет логист по утрам
Пахнет детьми, прижимая к губам
Пахнет ночами  и днем от  клиентов
 И недосыпом  он пахнет конкретным