Месяц рожками бодает небосвод...

Лидия Клыкова
Месяц рожками бодает небосвод,
Звёзд весёлый зажигает хоровод,
И снега алмазной россыпью горят,
И бубенчики на троечке звенят!

Мчатся сани мимо елей и берёз -
Скрип полозьев звонок в горочку в мороз!
Кони сытые балуются, храпят.
Молодые муж с женой в санях сидят.

Едут в гости во соседнее село,
Пока санный путь пургой не занесло.
Ждёт давно уж тёща зятя на блины,
На вечёрки и к друзьям приглашены.

Разрумянилась-то жёнушка в санях,
Белый иней на ресничках и мехах,
Губы алые смеются и манят -
Потянулся... и с женой в сугроб летят!

Эко дело! Молодым не привыкать!
До околицы села - рукой подать!
Вылезают из сугроба хохоча,
Недалече кони умные фырчат.

Отряхнулись и во весь опор в село.
Не балуют, чтоб опять не занесло.
Снег со звёздами сверкают - благодать!
И счастливей пары в мире не сыскать!