гадание на траве

Андрей Беркут
полынь горька, на ней гадать –
себе разлуку напророчить.
иди туда, где поздней ночью
стоит недвижима вода.
дождись, когда всплывёт, дрожа,
луна на чёрную поверхность,
когда распустится ежа –
трава, ты ей доверься.
сорви пучок и на воде
рисуй круги, задай вопросы.
увидишь, с кем он, как и где,
узнаешь, бросил иль не бросил.