Фундаменты-Солдаты

Виктор Чернышов
ИзмождЁнные сержАнты-ЖуравлИ
Под началом командира-Обелиска
Деревеньку - часть России! - Честь Земли!
Охраняют уже мёртвую по спискам

Охраняют день и ночь, но не одни -
Как в окопах - от домов лежат основы...
И фундаменты-Солдаты им сродни -
Тоже *жизнь* за пядь села отдать готовы!

Исчезают в этой битве - лишь следы
Остаются под воздействием природы -
Превращаясь в, людей ждущие, сады –
Размножают их политики и годы...

И зря скрипами сержанты-Журавли
Призывают – вы Фундаменты! – держитесь!
Вы хозяева Деревни! – Короли!
И к земле с травой пожухлою не жмитесь!

Обелиск здесь сразу сотнями Имён
Планы действий против смерти подытожил -
Пускай нет у нас Крестьянских здесь Знамён
Для нас Знамя – Списки всех кто жизни сложил!

Что вы клёном да сиренью заросли?!
Нам ещё с десяток лет бы перебиться!
Чтобы. Изгнанных всех, внуки подросли! -
Нам помогут они с временем сразиться!

Ну не может время дальше так идти!
Когда Память о Героях позабыта!
Я уверен! - клянусь с места не сойти!
Будет вновь Аллея Памяти открыта!

Посмотрите на меня – сколь полегло,
Чтоб такие деревеньки жили вечно!
Возродится! – верю я - наше село!
А иначе жизнь Страны будет конечна...

Надо выстоять политикам назло!
Может умному пришлось уже родиться!
Чтоб Стране и Деревушкам повезло
И Фундаментам вновь срубами покрыться!

У нас бой теперь совсем наоборот,
Чем Герои деревень наших познали,
Вы старайтесь все подняться во весь рост,
Чтобы вас в земельку нашу не загнали...

И на этом оборвалась его речь...
Из Имён пырей обшарпал позолоту...
Словно Совесть Государства дала течь...
Словно Реквием Пехоте да, и Флоту...