Гуси

Андрей Беркут
От первых холодов желтеет луг,
деревья жмутся к лесу, к дому люди.
А гуси собираются на юг,
давай мы их с тобой дразнить не будем.
Не станем им рассказывать, что мы,
как заморозки, возраст ощущая,
готовимся к пришествию зимы,
не запасаясь тёплыми вещами,
но запасая тёплые слова,
любимые запоминая лица,
поскольку, как весенняя трава,
к нам молодость опять не возвратится.
А птицы прилетят в который раз,
пленённые любимыми местами,
и хочется надеяться, что нас
здесь на лугу они опять застанут.