Какая экзотика, боже ты мой!..

Эрнст Саприцкий
К занавеске летит абрикосовый цвет,
            облаченье роняет весна.
В двери глядит, наружу зовет
              всплывшая в небе луна.
Осторожно идем по теням цветов,
              края одежд подобрав…
Су Ши (в  пер. Е. Витковского)

Какая экзотика, боже ты мой!
Какой аромат весны!
Тонкость Востока чую душой
И вижу сиянье луны…