Февраль - романс

Константин Михайлович Жуков
А февраль за окном всё о чём-то унылом печалится,
В переулке ночном ветерком подвывает себе...
В моём сердце больном лишь тоска, – навсегда постоялица,
Всё твердит о дурном – о забвении, о ворожбе...

Скоро памятный день – боль моя, понемногу забытая,
Каждый год, как ступень, хоть не знаю, зачем я живу...
Не нужна мне сирень, а дорога кривая, разбитая,
Каждый год набекрень, и осеннюю жду я листву...

Не сбылось, и теперь никогда уж, наверно, не сбудется,
Заколочена дверь в те мечты, что ушли навсегда...
Одинокий мой зверь, он когда-нибудь в чаще заблудится,
Ожиданье потерь – ты со мной, на века, на года...

15 февраля 2019, Лесной городок