Птица счастья

Раиса Трояк
Птице счастья удалось
Взлететь ближе к Солнцу!
Кто сказал, что наверху
Светлое "оконце?"

 - Вот в него бы залететь
И найти там счастье!
- Опускайся, птаха, вниз -
Избежишь "ненастья".

- Хорошо там , в вышине, -
Молвят "звездолёты". -
Знаем, что к другим мирам
Плыть на "долголёте!"

- Полно, пташечка, грустить
При честном народе!
Лучше время уделить
Здесь родной природе!