Старый мастер

Леди Печалей
На улице, в обычной мастерской,
Где вывеска старинная резная,
Трудился старый Мастер день- деньской,
Работал много, рук не покладая.

Весь инструмент на верстаке и полках,
Вот молоток, ножовка, дрель, фреза,
Он собирал и клеил из осколков,
Он всем чинил разбитые сердца.

К нему студентки бегали гурьбою,
Блондинки на высоких каблуках,
Случалось, что бывали там порою,
И женщины постарше все в слезах.

Брал сердце в свои руки мудрый Мастер,
Вопросов глупых он не задавал,
Использовал отвертку и фломастер,
Чертил, сверлил, клепал, потом паял.

Чтоб в сердце не осталось пустоты,
Закручивал пружинки там и тут,
И добавлял с жаровни теплоты,
Пока клиенты терпеливо ждут.

Работал так весь день и до темна,
И никогда не знал другой заботы,
А скоро в город наш придет весна,
Она прибавит Мастеру работы.