Отрава в малых дозах как лекарство...

Раиса Мельникова
На перекрёстке времени стою,
В разорванный сонет едва   одета,
Мне говорят, что песня моя спета,
Что я её собою отравлю.

Отрава  в малых дозах как лекарство.
Меня лишают моего же царства,
Послав  меня   за  тридевять  земель.
…Куда  вернуться  я  должна  теперь?

Отжила  почти  полвека,
Не  считаюсь  человеком.
…Обо  мне  забыла  власть.

Вдруг  граница  родилась.
А  моя  Жар-птица –  шасть.
…Нас  сгубила  к  власти  страсть.
1994