Российская медицина

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Ходить к врачам я не люблю,
но жизнь порою заставляет.
Взымают где-то по рублю,
а где-то счёт вам выставляют.
Иду к бесплатному врачу,
в руке надёжный полис грею.
Простуду вылечить хочу,
а врач советом душу греет.
Ещё вещает про рецепт,
который выпишет по блату.
При этом делает акцент,
что то лекарство у медбрата.
В его глазах видны рубли,
какие копятся в аптеке.
И этот факт немного злит –
сидит слабинка в человеке.
Берусь за список процедур,
что полагаются бесплатно.
Лишь через год, какая дурь.
А коль не терпится, за плату.
А если год не проживу?
Не наши, миленький, проблемы.
И понял я, что наяву
мне не уйти от той дилеммы.
Иду к коммерческим врачам.
А там с объятьями встречают.
Ведут беседу целый час,
меня бесценным величают.
Помимо хвори, что была,
нашли склероз, инсульт и грыжу.
Я понял – швах мои дела,
когда увидел взгляд бесстыжий.
И, несмотря на дикий прайс,
хотел, уж было, согласиться.
Но мне сказали – выбирай,
куда ещё готов решиться.
Чтобы к леченью приступить,
пройди сначала окулиста.
К зубному следует сходить,
и лор находится с ним близко.
И закружилась голова
от столь душевного вниманья.
Нашёл я нужные слова,
какими выдал нежеланье.
Осталось только испытать
уменье знахаря из тундры.
Или как следует поддать
до отключения, до дури.
www.skripkin.ru